Cara Memblokir Seseorang di Facebook

cara memblokir di header facebookBrian Jackson / 123RF Tidak perlu dikatakan lagi bahwa, kadang-kadang, orang membuat Anda jengkel atau membuat Anda takut di Facebook. Di lain waktu, itu adalah teman yang tidak memposting apa pun yang Anda minati. Untungnya, Facebook telah mempermudah penanganan masalah ini, memberi Anda banyak opsi untuk memblokir orang dan konten yang tidak diinginkan agar tidak muncul di Kabar Berita Anda. Memblokir seseorang cukup ekstrim, dan mungkin sedikit berlebihan dalam beberapa situasi. Itulah mengapa kami juga akan membicarakan beberapa opsi lain, jika Anda tidak ingin memblokir orang itu sepenuhnya. Buka Facebook di desktop Anda untuk memulai!

Pisahkan teman sejati Anda dari teman Facebook Anda

Beberapa dari kita lebih cenderung menambahkan orang yang belum tentu berteman dengan kita di kehidupan nyata di Facebook daripada yang lain. Namun, itu menghadirkan sedikit masalah dalam hal privasi, karena mereka melihat semua yang Anda posting. Mengapa tidak mulai membatasi apa yang disebut "kenalan"?

kenalanUntuk melakukannya, buka profil orang tersebut dan klik tombol Teman yang terletak di pojok kanan bawah foto sampulnya. Dari sana, klik  Kenalan . Teman ini sekarang akan ditempatkan di grup yang berbeda, yang dipisahkan dari daftar teman utama Anda. Anda juga akan melihat bahwa Anda dapat menambahkan orang yang sama ke grup lain. Kami akan menyerahkannya kepada Anda jika Anda memutuskan untuk menggunakannya, tetapi semua orang harus segera melihat opsi Kenalan.

Hanya ada sedikit lagi yang harus disiapkan setelah ini. Anda harus membuat grup privasi baru untuk posting Anda. Cara termudah untuk melakukannya adalah dengan mengklik tombol privasi saat Anda memposting. Dari menu drop-down, pilih More options lalu Custom . Sebuah jendela akan muncul. Cari bagian Jangan berbagi dengan , ketik "kenalan", dan klik Simpan Perubahan . Sekarang Anda akan memiliki opsi privasi baru, namun, Anda harus memilih Opsi lainnya untuk melihatnya dalam daftar saat menggunakan komputer desktop.

kenalan2

Dari sini dibutuhkan sedikit ketekunan di pihak Anda. Anda harus memilih atau memastikan  Teman kecuali kenalan dipilih sebelum Anda memposting, karena pengaturan privasi posting Anda biasanya akan default ke Teman . Jika Anda lupa mengubahnya, kenalan Anda masih akan melihat apa yang Anda posting.

Tempatkan mereka di sudut virtual dengan Unfollow

Mungkin Anda hanya muak melihat postingan mereka - terutama di sekitar waktu pemilihan atau acara penting lainnya - tetapi Anda tetap menghargai mereka sebagai teman. Facebook memberi Anda cara mudah untuk tetap berteman, tetapi menghapus konten mereka dari Kabar Berita Anda.

berhenti mengikutiAnda dapat melakukan ini dengan dua cara. Cara pertama adalah berhenti mengikuti mereka langsung dari kirimannya. Setiap kali item diposting ke News Feed Anda, Anda akan melihat panah ke bawah di kanan atas posting. Klik itu, dan kemudian  opsi Unfollow  dari daftar yang dihasilkan itu. Ini menyembunyikan semua posting masa depan dari individu tersebut.

Jika Anda sedang terburu-buru, menavigasi langsung ke profil yang ingin Anda berhenti ikuti adalah cara lain untuk pergi. Di sebelah kanan   tombol Teman , Anda akan melihat tombol lain yang bertuliskan  Mengikuti . Klik itu dan pilih  Unfollow  dari daftar opsi yang dihasilkan. Jika Anda memutuskan untuk mengikuti teman Anda lagi di lain waktu, Anda harus kembali ke halaman profilnya untuk melakukannya. Facebook juga tidak menawarkan daftar orang-orang yang telah Anda berhenti ikuti, meskipun Facebook melakukannya untuk siapa yang telah Anda blokir.

Selain itu, perlu diingat bahwa meskipun Anda tidak dapat melihat apa yang mereka katakan, mereka yang tidak Anda ikuti masih dapat melihat konten Anda - kecuali Anda telah menggunakan saran terakhir kami atau metode lain untuk membatasi akses mereka ke posting Anda.

berhenti mengikuti2

Memblokir teman sepenuhnya

Jika tidak satu pun dari opsi yang disebutkan di atas berfungsi, maka memblokir individu yang dimaksud adalah taruhan terbaik Anda. Ini mencegah seseorang untuk menghubungi atau berinteraksi dengan Anda dengan cara apa pun. Di sisi lain, itu juga menghalangi Anda untuk melihat apa pun yang mereka poskan juga.

blokNamun, Facebook tidak memberi Anda kemampuan untuk memblokir seseorang langsung dari Umpan Berita Anda. Anda harus mengunjungi profil orang yang ingin Anda blokir untuk melakukannya. Sesampai di sana, cari tombol dengan tiga titik yang terletak di sudut kanan bawah foto sampul mereka dan klik. Klik  Cekal dari menu tarik-turun dan konfirmasikan keputusan Anda. Setelah diblokir, orang itu juga akan dihapus sebagai teman. Itu berarti jika Anda ingin terhubung dengannya lagi, Anda harus mengirim permintaan pertemanan lagi kepada mereka.

Jika Anda ingin membuka blokir seseorang, buka panel pengaturan utama, yang dapat diakses dari menu drop-down di sudut kanan atas Facebook. Dari sana, pilih  Blokir  dan klik "x" di samping orang yang ingin Anda bebaskan di bagian  Blokir pengguna . Di sini, Anda juga dapat menambahkan pengguna ke daftar blokir Anda menggunakan nama atau email mereka, yang mungkin merupakan opsi yang lebih cepat jika Anda memiliki banyak orang untuk diblokir sekaligus.

Jenis pemblokiran lain di Facebook

Jika Anda memiliki teman yang tampaknya terlalu banyak mengirimi Anda pesan melalui Facebook, atau bagian lain dari Facebook yang mengganggu, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk menggunakan opsi pemblokiran ekstensif dalam pengaturan Facebook.

Anda dapat memblokir pengguna Facebook tertentu agar tidak menghubungi Anda melalui Messenger, misalnya, atau memblokir undangan game atau aplikasi yang mengganggu tersebut berdasarkan per aplikasi. Ada juga opsi untuk halaman tertentu atau undangan acara dari teman tertentu. Jika Anda merasa ragu tentang aplikasi tertentu yang memiliki akses ke informasi pribadi Anda, bahkan ada pengaturan pemblokiran untuk itu juga.