Semua Dipasangi Pin? Inilah Cara Menghapus Akun Pinterest Anda

pinterest di ponsel cerdasprykhodov / 123RF Mungkin Anda telah menggunakan Pinterest untuk masuk ke lubang hitam persediaan kerajinan dan satu-satunya cara untuk mengekang kecanduan adalah dengan bersikap dingin. Mungkin Anda tidak pernah benar-benar masuk ke papan mood online, atau mungkin Anda memiliki Pinterest pribadi dan bisnis dan tidak membutuhkan keduanya. Terlepas dari itu, Anda ingin membuat profil Pinterest Anda offline. Pinterest menawarkan dua opsi untuk menghapus akun: penonaktifan yang menghilangkan segala sesuatu dari mata publik tetapi tetap utuh jika Anda berubah pikiran, dan penghapusan penuh tanpa melihat ke belakang. Untungnya, kedua opsi tersebut cukup mudah. Temukan cara menghapus akun Pinterest Anda di panduan cepat ini.

Cara Menonaktifkan Akun Pinterest Anda

cara menghapus akun pinterest Andacara menghapus akun pinterest Anda

Tidak yakin apakah Anda siap berhenti memasang pin secara permanen? Menonaktifkan akun berarti profil Anda, termasuk pin Anda, tidak lagi terlihat oleh publik dan akun media sosial Anda yang lain tidak lagi terhubung ke akun Pinterest Anda.

  1. Saat masuk ke Pinterest, klik tombol Profil Anda. Di aplikasi Pinterest, ini adalah ikon "orang" di bagian bawah layar. Jika Anda menggunakan browser web, klik opsi menu "Tersimpan" di bagian atas.
  2. Akses pengaturan Pinterest Anda dengan mengklik ikon baut (segi enam dengan lingkaran terpotong dari tengah). Di aplikasi, ini ada di kanan atas saat berada di dalam profil Anda. Pengguna desktop dapat menemukannya langsung di atas nama pengguna mereka di halaman profil mereka.
  3. Di perangkat seluler, ketuk "Edit setelan", lalu gulir ke bawah ke bawah dan pilih "nonaktifkan akun". Di desktop, di bawah "Dasar-Dasar Akun", klik "nonaktifkan akun".
  4. Konfirmasikan keputusan Anda di jendela berikutnya.

Cara Menghapus Akun Pinterest Anda

Menghapus akun Pinterest semudah menonaktifkannya. Untuk memastikan Anda benar-benar ingin kehilangan semua pin tersebut secara permanen, Pinterest akan mengaktifkan kembali akun tersebut jika Anda masuk kembali dalam dua minggu. Jika tidak, akun Pinterest itu sama saja dengan kegagalan Pinterest yang memenuhi dasar tempat sampah.

  1. Buka profil Anda - ketuk ikon "orang" di aplikasi (di bagian bawah layar) atau klik opsi "Tersimpan" di bagian atas komputer desktop.
  2. Akses pengaturan akun Anda dengan mengetuk ikon baut (segi enam dengan lingkaran terpotong dari tengah). Pengguna seluler akan menemukannya di kanan atas profil mereka di sebelah bilah pencarian sementara di browser desktop pengaturan itu berada di atas nama pengguna Anda saat melihat profil Anda.
  3. Setelah berada di dalam pengaturan akun, ketuk "Edit Pengaturan" jika Anda berada di aplikasi atau "Dasar-dasar Akun" di browser.
  4. Dalam aplikasi, gulir ke bawah dan pilih "tutup akun". Jika Anda menggunakan browser dan bukan aplikasinya, pilih tombol "nonaktifkan akun" di akhir opsi Dasar-dasar Akun.
  5. Konfirmasikan pilihan Anda di jendela berikutnya - di browser, karena kedua opsi berada di bawah setelan penonaktifan, Anda perlu memilih opsi "tutup akun secara permanen" alih-alih penonaktifan.

Ingat, jika Anda menghapus akun Pinterest Anda, Pinterest mengarsipkan data selama dua minggu dan yang harus Anda lakukan hanyalah masuk dan mengeklik tautan pengaktifan kembali di dalam email Anda, jika Anda berubah pikiran. Jika Anda menonaktifkan akun Anda, Anda dapat masuk kapan saja untuk mengaktifkan kembali dan masih memiliki akses ke pin yang disimpan tersebut.