Weird Facebook Glitch memiliki Pengguna yang Memperhatikan Privasi Mereka

pencarian akun keamanan facebookJika Anda telah mempertahankan kehadiran Facebook yang aktif selama beberapa tahun terakhir, kemungkinan Anda telah membagikan beberapa kiriman dan foto yang ingin Anda lupakan. Baik itu gambar api tua atau status yang ditulis dalam keadaan mabuk, ada banyak kesalahan Facebook yang setiap orang dewasa sesali. Sekarang, bayangkan jika postingan lama Anda kembali menghantui Anda.

Itulah yang terjadi pada sekelompok pengguna Facebook di iOS. Pada 9 Desember, sejumlah orang turun ke Twitter mendeskripsikan kesalahan nyata yang membuat postingan dan foto lama mereka muncul kembali di timeline mereka seolah-olah baru saja dibagikan.

Pengguna jejaring sosial yang terpengaruh oleh kesalahan itu sangat jengkel, dan sedikit ketakutan. Lagipula, siapa yang tahu apa yang bisa dikeruk Facebook dari masa lalu Anda yang tidak ingin Anda kenang.

“Facebook mengamuk dan memposting foto-foto lama ke timeline saya seolah-olah itu baru diambil,” kata Michael Grant dalam sebuah posting Facebook. “Semacam kecerdasan buatan menjadi hidup?”

Pengguna lain menunjukkan kesalahan itu melampaui berbagi ulang posting lama. Pengguna Facebook Kevin Foad tweeted bahwa 50 dari foto lamanya telah muncul kembali, dan beberapa gambar bahkan telah dihapus, semua disertai dengan penghapusan acak dari beberapa temannya.

Pengguna lain yang stres karena pengguna Facebook menggunakan forum bantuan komunitas situs tersebut untuk mencari penjelasan. “Pagi ini pukul 06:00, 4 foto yang saya posting ke timeline saya pada bulan September muncul kembali di timeline saya, lengkap dengan lokasi dan tanda teman. Saya tidak melakukan ini, ”tulis Drew Calhoun. "Saya telah mengubah sandi untuk memastikan, tetapi dapatkah seseorang membantu saya memahami bagaimana ini terjadi tanpa persetujuan atau sepengetahuan saya?"

@Facebook BERHENTI posting ulang posting lama !! Anda tidak boleh memposting atas nama saya! #facebooksecurity #Facebook #facebook

- Shannon Beck (@shanibah) 9 Desember 2016

@facebook Saya memperbarui aplikasi iOS tadi malam dan sejak itu telah mem-posting ulang lusinan posting lama seperti yang baru dengan sendirinya.

- Mike (@nauernotmauer) 9 Desember 2016

Apakah Facebook memainkan semacam lelucon akhir tahun yang salah penilaian pada penggunanya? Adakah yang bisa mengingatkan jejaring sosial bahwa 2016 sudah cukup buruk karena tanpa semua orang yang hidup dalam ketakutan tentang apa yang mungkin tiba-tiba muncul kembali di timeline Facebook mereka.

Facebook telah mengalami banyak kecelakaan tahun ini. Bulan lalu, sekelompok pengguna dibuat merasa seperti karakter Bruce Willis di The Sixth Sense ketika mereka masuk untuk mengetahui bahwa mereka telah meninggal. Kesalahan tersebut bahkan memengaruhi CEO Facebook Mark Zuckerberg. Pada bulan Maret, Facebook menyebabkan kepanikan ketika mengirimkan peringatan pemeriksaan keamanan kepada pengguna di Inggris dan AS setelah pemboman di sisi lain dunia, di Pakistan.

Satu teori yang ditawarkan oleh anggota jejaring sosial adalah bahwa kesalahan tersebut mungkin ada hubungannya dengan pembaruan terbaru untuk aplikasi iOS Facebook. Yang lain mengklaim itu mungkin terkait dengan fitur Year-in-Review perusahaan, yang dirilis pada hari Kamis. Sementara itu, beberapa pihak menyarankan itu bisa jadi akibat pelanggaran keamanan.

Kami menghubungi Facebook untuk meminta komentar, tetapi tidak segera menerima tanggapan. Perusahaan memberi tahu PC Mag bahwa mereka mengetahui masalah tersebut, dan sedang berusaha memperbaikinya.