Cara Mematikan Peta Snap Snapchat

Snap Map Snapchat, yang memungkinkan pengguna untuk mengakses posting publik yang terkait dengan lokasi tertentu, mendapat kritik yang dapat dimengerti ketika pertama kali diluncurkan pada 2017. Meskipun fitur ini awalnya dipasarkan sebagai cara untuk melihat posting yang diunggah ke Our Story - sesuatu yang terbukti berguna setelah Badai Harvey - fakta bahwa aplikasi membagikan lokasi Anda setiap kali Anda membukanya seperti tersapu di bawah permadani.

Bacaan lebih lanjut

  • Cara menggunakan Snapchat
  • Tujuh fitur Snapchat tersembunyi untuk mengobrol dengan teman

Selain bahaya yang nyata dari fitur ini bagi pengguna yang lebih muda atau mereka yang tidak terbiasa dengan kemampuan berbagi lokasi, yang benar-benar ingin agar teman-teman mereka (atau orang tua dalam hal ini) mengetahui di mana mereka setiap saat? Banyak pengguna yang mungkin mengaktifkan fitur tersebut saat memposting ke Our Story untuk pertama kalinya, tanpa menyadari secara pasti berapa banyak akses yang mereka berikan pada aplikasi. Untungnya, kami telah menjelaskan cara menonaktifkan Snap Map di bawah ini, serta cara membatasi siapa yang dapat melihat lokasi Anda jika Anda ingin tetap mengaktifkannya.

Bagaimana tepatnya cara kerja Snap Map?

Jika Anda telah mengaktifkan fitur tersebut, lokasi Anda akan diperbarui di Snap Map setiap kali Anda membuka Snapchat. Data lokasi yang tepat hanya akan ditampilkan dalam waktu singkat, tetapi data lokasi umum dapat disimpan lebih lama (meskipun tidak jelas berapa lama periode ini). Jika Anda mengetuk Bitmoji teman di peta, Anda akan melihat kapan lokasi mereka terakhir diperbarui. Ini juga mencerminkan terakhir kali mereka membuka aplikasi, dan mereka dapat melakukan hal yang sama untuk Anda. Lokasi akan tetap ada di peta hingga delapan jam, dengan asumsi Anda tidak membuka aplikasi lagi selama jangka waktu tersebut. Jika lebih dari delapan jam telah berlalu sejak terakhir kali Anda membuka aplikasi, lokasi Anda akan hilang dari peta sampai Anda melakukannya lagi.

Anda juga dapat mengetuk hotspot, titik warna-warni di peta yang menunjukkan aktivitas, untuk melihat postingan publik di area itu. Anda juga dapat memperbesar dan memperkecil peta, seperti yang Anda lakukan dengan aplikasi navigasi khusus. Anda juga dapat melihat acara bersponsor atau berita yang layak diberitakan dengan deskripsi singkat di sebelahnya, yang dapat Anda klik untuk mengakses Snap terkait.

Mengaktifkan Mode Hantu

bagaimana mematikan pengaturan peta snapchatcara mematikan snap peta snapchat

Jika Anda tidak suka jika teman Anda tahu persis di mana Anda berada setiap saat (dan siapa lagi?), Anda dapat mengaktifkan mode Hantu, yang akan mencegah lokasi Anda diperbarui di peta. Anda masih dapat memposting ke Kisah Kami dengan Mode Hantu diaktifkan, tetapi ini akan memberi Anda ketenangan pikiran bahwa tidak ada yang mengikuti setiap gerakan Anda. Begini caranya:

Langkah 1: Buka Snapchat

Pertama, luncurkan aplikasi Snapchat di iPhone, iPad, atau perangkat Android Anda. Jika Anda belum masuk, masukkan email dan kata sandi Anda sebelum membuka bagian kamera dari aplikasi.

Langkah 2: Temukan Peta Snap

Dengan menggunakan dua jari, cubit ke arah tengah layar Anda untuk mengakses Peta Jepretan.

Langkah 3: Buka pengaturan dan aktifkan Mode Hantu

Untuk mengakses Pengaturan Anda, klik ikon roda gigi di pojok kanan atas layar Anda. Setelah itu, alihkan slide di samping Mode Hantu, yang seharusnya menjadi item pertama dalam daftar yang dihasilkan.

Dengan mengaktifkan Mode Hantu, teman Anda tidak akan bisa melihat lokasi Anda di peta. Anda masih dapat melihat avatar Anda sendiri, tetapi avatar tersebut akan memegang logo Snapchat biru di depan wajahnya untuk menunjukkan bahwa pengguna lain tidak dapat melihatnya. Ingatlah bahwa Anda dapat mematikan Mode Hantu kapan saja dengan mengikuti langkah-langkah yang sama.

Mengedit pengaturan privasi Anda

Jika Anda merasa nyaman berbagi lokasi secara berkala , Anda masih dapat membatasi orang yang memiliki akses ke data Anda. Di bawah Mode Hantu di Pengaturan Anda adalah bagian berjudul Siapa yang Dapat Melihat Lokasiku . Opsi mana pun yang memiliki tanda centang biru di sebelahnya, adalah opsi yang saat ini Anda pilih. Teman Saya  mengacu pada semua pengguna yang Anda tambahkan di Snapchat yang juga telah menambahkan Anda kembali. Teman Saya, Kecuali  memungkinkan Anda untuk memilih teman tertentu yang lokasi Anda ingin disembunyikan, dan  Hanya Teman Ini  memungkinkan Anda memilih teman bersama yang akan memiliki akses ke data lokasi Anda.

Pilih opsi mana yang menurut Anda lebih nyaman, atau ikuti langkah-langkah di atas untuk mencegah lokasi Anda dibagikan sama sekali.