Cara Menghapus Akun Twitter Anda

Pexles / Freestocks.org

Bosan dengan platform microblogging 280 karakter yaitu Twitter? Muak dengan semua tren hashtag yang menjengkelkan, tweet bersponsor, kurangnya kesopanan, dan troll? Untungnya, tidak rumit untuk menghapus akun Twitter Anda - pada kenyataannya, prosesnya mudah jika Anda tahu apa yang Anda lakukan.

Perhatikan bahwa tidak ada cara untuk segera menghapus profil Anda. Alih-alih, langkah-langkah berikut  akan  menonaktifkan  akun Anda, setelah itu masuk dalam antrean untuk penghapusan permanen. Dan Anda tidak akan dapat menonaktifkan akun Anda dari aplikasi seluler, yang berarti Anda perlu mengunjungi situs web yang sebenarnya untuk melakukannya. Setelah selesai, Twitter akan menyimpan data Anda selama 30 hari, memungkinkan Anda untuk masuk dan mengaktifkan kembali akun Anda jika Anda berubah pikiran dan memutuskan bahwa Anda benar-benar tidak dapat hidup tanpa #FollowFridays.

Meskipun Twitter akan menghapus akun Anda, itu tidak menjamin bahwa tweet Anda tidak akan diindeks oleh mesin pencari seperti Google dan Bing. Itu berarti tweet Anda masih bisa ada di suatu tempat - bukan masalah jika Anda memposting hal-hal yang tidak berbahaya, tentu saja. Sesuai dengan kebijakan Twitter, Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Anda setelah 30 hari. Jika Anda telah mengumpulkan banyak pengikut, Anda akan kehilangan mereka selamanya.

Jika Anda siap untuk menarik pelatuk dan mengakhiri akun Twitter Anda, lihat instruksi di bawah ini untuk detailnya.

Langkah 1:  Buka Twitter dan masuk ke profil Anda seperti biasa.

Langkah 2:  Klik ikon avatar Anda di pojok kanan atas layar dan pilih "Pengaturan dan privasi"  dari menu drop-down yang muncul.

Langkah 3:  Gulir ke bagian bawah halaman dan klik "Nonaktifkan Akun".  Ini akan membawa Anda ke satu halaman terakhir, dengan detail tentang cara kerja penonaktifan. Klik tombol "Nonaktifkan"  setelah Anda membaca informasinya.

twitter-delete-screen-2

Langkah 4: Saat diminta, masukkan kata sandi akun Anda untuk memverifikasi bahwa Anda benar-  benar ingin menonaktifkan akun Anda. (Mereka ingin Anda tetap tinggal, bukan?) Setelah itu, 30 hari lagi Anda akan bebas. Penonaktifan akan dimulai setelah beberapa menit, tetapi beberapa info Anda mungkin dapat dilihat di situs selama beberapa hari sesudahnya. Yakinlah bahwa itu akan dihapus seiring waktu.

Selama periode penonaktifan, nama pengguna Anda tidak akan tersedia untuk memulai akun baru sampai 30 hari tersebut habis. Jika Anda ingin menggunakan nama pengguna atau email itu untuk membuat akun Twitter baru sebelum itu, Anda harus mengubah nama pengguna dan email Twitter Anda terlebih dahulu.

Sekali lagi, menghapus Twitter bersifat permanen setelah Anda melewati periode penonaktifan 30 hari - Anda tidak dapat memperoleh kembali pengikut lama atau arsip Tweet lama Anda. Twitter memiliki alat untuk mengubah nama pengguna, nama pengguna, atau email Anda tanpa memulai dari awal, jadi sebelum Anda menghapus, pastikan perubahan itu benar-benar ingin Anda lakukan.