Cara Menyembunyikan Status Aktivitas Anda di Instagram

Suka menggunakan Instagram, tetapi juga suka privasi Anda? Awal tahun ini, Instagram menambahkan label Aktivitas, memungkinkan pengikut dan orang yang Anda kirimi pesan untuk melihat terakhir kali Anda berada di platform media sosial. Sekarang, ada titik hijau untuk menunjukkan lebih lanjut saat Anda online.

Label menyatakan sudah berapa lama sejak profil tersebut aktif, seperti, "Aktif 2 jam yang lalu" atau "Aktif 5 menit yang lalu", dan titik hijau muncul di sebelah gambar profil saat pengguna online. Pesan Instagram Direct juga memiliki pembaruan aktivitas "melihat" dan "mengetik" di utas obrolan. Ini sangat mirip dengan Facebook Messenger.

Status Aktivitas Instagram

Profil bisnis, khususnya, dapat memanfaatkan monitor aktivitas yang menunjukkan bahwa mereka aktif dan siap mengobrol dengan calon pelanggan yang memiliki pertanyaan. Anda mungkin juga ingin teman atau penggemar mengetahui bahwa Anda aktif pada waktu-waktu tertentu dalam sehari sehingga mereka tahu kapan harus menunggu kiriman baru, atau agar mereka tahu bahwa mereka dapat mengobrol dengan Anda.

Tetapi bagi banyak orang lainnya, ini merupakan gangguan besar. Mereka tidak ingin menyiarkan saat berada di Instagram karena hal itu menghalangi privasi, pekerjaan, atau seberapa keras mereka menghindari mantan. Untungnya, Anda dapat mematikan fitur tersebut. Berikut cara menyembunyikan status aktif Anda di Instagram.

Menonaktifkan status aktivitas Anda

Langkah 1 : Buka Ikon Profil Anda . Anda dapat menemukannya di pojok kanan bawah jendela Instagram Anda. Pilih itu.

Langkah 2 : Sekarang Anda akan berada di halaman profil Anda, di mana Anda dapat melihat statistik dasar tentang profil Instagram Anda. Arahkan ke tepi kanan atas layar untuk memilih Pengaturan . Pada ponsel Android, ini terlihat seperti tiga titik vertikal. Di iOS, ini adalah ikon roda gigi.

Android Instagram

Langkah 3 : Gulir ke bawah hingga Anda menemukan bagian Privasi dan Keamanan . Di sini, pilih opsi yang bertuliskan Status Aktivitas . Ini akan menampilkan toggle berlabel " Tampilkan Status Aktivitas ". Secara default, ini biasanya diaktifkan. Matikan, dan selesai.

Catatan penting

Dengan tombol status aktivitas dimatikan, status aktivitas Anda tidak akan pernah terlihat oleh orang lain di Instagram. Namun itu berarti Anda juga tidak akan dapat melihat status aktivitas orang lain, jadi Anda juga membutakan diri Anda dengan perubahan ini.

Jika Anda benar-benar terganggu oleh fitur status, Anda mungkin tidak keberatan melewatkannya sama sekali. Tetapi jika saatnya tiba ketika Anda benar-benar ingin melihat status profil lain, Anda selalu dapat kembali dan sebentar mengaktifkan kembali Tampilkan Status Aktivitas sehingga Anda dapat memeriksa teman, klien, atau profil lain dengan cepat sebelum mematikannya kembali .

Pada catatan terakhir, jika Anda melihat melalui pengaturan Instagram, Anda akan melihat banyak fitur keamanan tambahan yang dapat Anda aktifkan. Itu termasuk kontrol komentar, bagaimana foto Anda diperlakukan, otentikasi dua faktor untuk mencegah peretasan, menghapus pengikut, dan banyak lagi. Jika Anda benar-benar khawatir akan dibuntuti di Instagram atau menyukai privasi Anda, ada baiknya mempelajari fitur-fitur ini dan mengaktifkan fitur-fitur yang membantu.