Cara Menghapus Pesan Snapchat

Jika Anda pernah mengirim pesan ke seseorang dan berharap dapat menghapusnya, Snapchat memiliki fitur yang Anda sukai. Ya, ini memungkinkan Anda menghapus pesan Snapchat yang sudah Anda kirim. Namun, jangan terlalu bersemangat; Ada beberapa batasan yang membuat kegunaannya rapuh. Inilah yang perlu Anda ketahui.

Cara menghapus pesan Snapchat

bagaimana menghapus pesan snapchat

Menghapus pesan Snapchat, seperti memutar ulang Snaps, secara harfiah sangat mudah. Yang Anda lakukan hanyalah menahan jari Anda pada pesan yang menyinggung. Kemudian, menu seperti di atas akan muncul. Cukup ketuk Hapus dan kemudian Hapus Obrolan dan Anda selesai dengan bagian Anda. Ini berfungsi dengan obrolan satu lawan satu dan obrolan grup juga.

Apa yang terjadi selanjutnya

Setelah pesan obrolan Anda dihapus, itu bukanlah akhir dari segalanya. Snapchat mengatakan bahwa itu akan mencoba menghapus pesan dari servernya dan dari layar obrolan teman Anda, tetapi itu tidak selalu berfungsi. Misalnya, jika teman Anda memiliki layanan internet yang buruk saat Anda menghapus pesan, Snapchat mungkin tidak dapat menghapus pesan tersebut dari sisi percakapan teman Anda sampai mereka memiliki layanan yang lebih baik. Artinya, mereka mungkin melihat pesan tersebut. Jika mereka memiliki versi Snapchat yang lebih lama, pesan Anda mungkin macet di layar mereka juga.

Juga, jika seseorang melihat ponsel Anda, jelas Anda telah menghapus sesuatu. Ini karena pesan yang diposting di sisi obrolan Anda dan teman Anda menghapus pesan. Teman Anda juga akan mendapat pesan bahwa ada sesuatu yang telah dihapus. Menjadi licik menggunakan Snapchat sangat sulit.

Bagaimana menghapus semua pesan

Ingin melangkah lebih jauh dari hanya satu pesan? Anda juga bisa menghapus seluruh percakapan. Pertama, buka layar Teman. Selanjutnya, tahan jari Anda pada utas pesan yang ingin Anda hapus. Menu akan muncul. Pilih Lainnya  lalu ketuk Hapus Riwayat Percakapan .

Ini akan menghapus percakapan dari layar Teman Anda. Ini tidak akan menghapus pesan terkirim atau disimpan, tetapi ini adalah cara yang baik untuk mendeklarasikan layar Teman Anda sehingga Anda dapat menemukan percakapan yang lebih penting dengan lebih mudah.