Cara Menggunakan Masuk Dengan Apple

Dulu, masuk ke aplikasi baru berarti mengungkapkan alamat email Anda dan membuat sandi baru untuk setiap akun. Ketika itu menjadi terlalu membingungkan dan memakan waktu, kami menyerah pada godaan untuk menggunakan akun Facebook sebagai login universal, meskipun ada reservasi yang dibenarkan tentang masalah privasi.

Dengan iOS 13, iPadOS 13, WatchOS 6, tvOS 13, dan MacOS Catalina, Apple memperkenalkan Masuk. Fitur Masuk memberi Anda cara pribadi untuk masuk dan mengelola aplikasi dan situs web pihak ketiga menggunakan ID Apple Anda alih-alih memberikan keluar email Anda kepada siapa saja yang bertanya. Sebuah Sign In Dengan Apel tombol pada aplikasi atau situs web berarti Anda dapat membuat account dan sign in dengan Apple ID Anda. Untuk menggunakan Masuk, Anda harus memiliki ID Apple dengan autentikasi dua faktor diaktifkan, dan Anda harus masuk ke iCloud. Anda dapat menggunakan Masuk dengan berbagai browser web, termasuk Safari Apple, dan bahkan di Android atau Windows.

Setelah Anda mengaturnya, ketika app dan situs web meminta nama dan alamat email Anda untuk mengatur akun Anda, Anda dapat menggunakan Hide My Email - layanan relai email pribadi Apple - untuk membuat alamat email anonim yang meneruskan pesan aplikasi ke Anda. alamat email asli tanpa mengungkapkannya kepada pihak ketiga. Hanya aplikasi atau pengembang terdaftar yang dapat berkomunikasi dengan Anda melalui alamat ini, dan Anda dapat mematikannya jika Anda tidak ingin terus menggunakannya.

Gunakan Masuk di perangkat iOS Anda

cara menggunakan masuk dengan tanda apel1cara menggunakan masuk dengan tanda apel2cara menggunakan masuk dengan tanda apel3cara menggunakan masuk dengan tanda apel4cara menggunakan masuk dengan tanda apel5Masuk dengan Applecara menggunakan masuk dengan tanda apel7cara menggunakan masuk dengan tanda apel8
  • Masuk dengan ID Apple Anda di perangkat Anda.
  • Ketuk tombol Masuk Dengan Apple di app atau situs yang ingin Anda gunakan.
  • Jika Anda dimintai nama dan alamat email Anda, Masuk dengan Apple secara otomatis mengisi informasi dari ID Apple Anda. Anda dapat mengedit nama Anda, atau memilih antara Bagikan Email Saya atau  Sembunyikan Email Saya .
  • Ketuk Lanjutkan dan konfirmasi dengan Face ID, Touch ID, atau kode sandi perangkat Anda.
  • Jika Anda tidak memiliki Face ID, Touch ID, atau kode sandi, Anda dapat menggunakan kata sandi ID Apple Anda.
  • Selama Anda masuk ke perangkat Anda, Anda tetap masuk ke aplikasi tersebut.
  • Jika Anda perlu masuk lagi, cukup ketuk tombol Masuk Dengan Apple dan ulangi prosesnya.

Alamat email acak yang dibuat untuk Anda oleh Apple akan terlihat seperti ini: [email protected] Ini sangat berguna saat Anda memeriksa aplikasi untuk pertama kali, atau Anda tidak familier dengan (atau tidak sepenuhnya mempercayai) pengembang. Anda dapat mengubah alamat email atau menonaktifkan penerusan email kapan saja.

  • Di iPhone, buka Pengaturan , lalu ketuk nama Anda.
  • Ketuk Nama, Nomor Telepon, Email , lalu ketuk Teruskan Ke di bawah Sembunyikan Email Saya .
  • Pilih alamat yang Anda inginkan untuk meneruskan email.
  • Saat Anda memilih alamat email, ini berlaku untuk email dari semua aplikasi dan pengembang menggunakan Sembunyikan Email Saya.

Pesan yang dikirim ke alamat ini secara otomatis diteruskan ke alamat email asli Anda melalui layanan relai Apple. Anda dapat membaca dan bahkan membalas email ini sambil tetap merahasiakan alamat Anda. Apple tidak memindai konten email, meskipun melakukan pemfilteran spam. Semua pesan dihapus dari server relai Apple beberapa detik setelah pengiriman.

Nonaktifkan penerusan email

Anda dapat menghentikan email dari aplikasi atau situs tertentu atau menonaktifkan Teruskan Ke, yang akan menghentikan aliran email dari aplikasi tersebut ke kotak masuk hingga Anda mengaktifkan kembali penerusan.

  • Di iPhone, buka Pengaturan , lalu ketuk nama Anda.
  • Ketuk Kata Sandi & Keamanan .
  • Ketuk Aplikasi yang Menggunakan ID Apple Anda .
  • Temukan aplikasi yang ingin Anda hentikan.
  • Pilih Berhenti Menggunakan ID Apple , lalu di panel berikutnya, pilih Berhenti Menggunakan .

Saat Anda berhenti menggunakan ID Apple dengan suatu app, Anda akan keluar dari app di perangkat Anda. Saat berikutnya Anda mengunjungi app atau situs web terkait, Anda dapat memilih Masuk Dengan Apple untuk masuk lagi atau membuat akun baru. Jika Anda menggunakan Masuk dengan Apple lagi, Anda masuk ke akun yang sama dengan yang sudah Anda miliki. Beberapa app mungkin mengizinkan Anda membuat kata sandi baru sehingga Anda dapat masuk tanpa menggunakan ID Apple Anda. Orang lain mungkin mengizinkan Anda menggunakan Masuk untuk beberapa aplikasi. Jika Anda mematikan penerusan email atau berhenti menggunakan ID Apple Anda untuk satu aplikasi, itu bisa berlaku untuk semua aplikasi lain dari vendor yang sama.