Cara Mengatur Gambar dan Nama Profil iMessage di iOS 13

Apple baru-baru ini merilis iOS13, dan dengan itu hadir banyak peningkatan untuk iPhone, termasuk kemampuan untuk mengatur gambar profil dan nama iMessage yang muncul saat Anda mengirim teks. Jika Anda siap untuk menghilangkan "Maaf, siapa ini?" teks selamanya, kami dapat menunjukkan caranya.

Baik Anda lebih suka foto diri Anda sendiri atau memoji, kami akan memandu Anda melalui proses lengkap pengaturan profil iMessage sehingga Anda dapat meningkatkan pengalaman mengirim pesan teks hari ini.

Cara mengatur nama dan gambar profil

cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 1cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 2cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 selfie

Menyiapkan fitur baru ini sangat mudah. Untuk memulai, buka aplikasi Pesan Anda, dan ketuk pada tiga titik (“…”) di pojok kanan atas. Kemudian tekan Edit Nama dan Foto untuk mengakses pengaturan baru. Dari menu ini Anda dapat memilih nama depan dan belakang yang ingin Anda bagikan, serta memilih gambar profil Anda. Untuk menyetel nama Anda, cukup isi entri. Ini adalah nama yang akan dilihat kontak Anda ketika Anda mengirim pesan kepada mereka, jadi pastikan untuk memilih sesuatu yang paling dikenal oleh kebanyakan orang.

Tapi itu adalah gambar profil Anda yang akan menjadi fitur yang paling dikenali dari semuanya, dan ini akan muncul di lingkaran di samping nama Anda di pesan Anda. Anda dapat mengatur berbagai gambar untuk gambar profil Anda, termasuk lingkaran berwarna sederhana dengan inisial Anda, atau gambar apa pun dari galeri Anda. Jika Anda lebih suka sentuhan yang lebih pribadi, Anda dapat mengambil selfie cepat dan menggunakannya juga. Atau, Anda dapat menggunakan Memoji atau Animoji.

Membuat dan menggunakan Memoji atau Animoji

cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 memoji 1cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 memojicara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 animoji

Panduan kami tentang cara membuat Memoji menjelaskan prosesnya dengan sangat rinci, tetapi ada baiknya membahasnya secara singkat di sini. Dengan iOS 13, Apple telah meningkatkan aksesibilitas ke Memojis dan Animojis dengan menghilangkan kebutuhan akan iPhone dengan kamera selfie TrueDepth, yang berarti iPhone di iOS 13 sekarang dapat membuat versi hewan atau kartun dari diri Anda atau orang yang dicintai.

Untuk membuat Memoji, dari gambar profil dan pengaturan nama Anda, tekan lingkaran gambar di samping bidang nama. Kemudian tekan tanda tambah (“+”) untuk membuat Memoji baru. Setelah dibuat, ketuk untuk memilih pose untuk Memoji Anda dan atur sebagai gambar profil Anda.

Jika Anda lebih suka tidak memiliki sesuatu yang terang-terangan "Anda" sebagai Memoji, Anda dapat menggunakan Animoji sebagai gantinya. Menu pemilihan gambar memiliki berbagai Animoji untuk dipilih, termasuk mouse, hiu, dan bahkan tengkorak. Anda dapat memilih pose dengan cara yang sama seperti Anda menggunakan Memoji, jadi jika Anda selalu menganggap diri Anda sebagai burung hantu yang mengedipkan mata, Anda bisa menjadi seperti itu.

Setelah Anda memilih Memoji atau Animoji, Anda harus menyelesaikannya dengan menskalakannya, menempatkannya dalam lingkaran, dan memilih warna latar belakang.

Mengubah pengaturan privasi

cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 berbagi 1cara mengatur gambar profil dan nama gambar di ios 13 berbagi 2

Menetapkan nama profil dan gambar membantu menghemat waktu saat Anda mengirim pesan ke teman, tetapi bagaimana jika Anda tidak ingin restoran pizza lokal melihat Animoji atau nama asli Anda? Untungnya, Anda dapat mengubah pengaturan Anda sehingga tidak akan terjadi.

Di bawah pengaturan Bagikan Secara Otomatis, Anda dapat memilih dari tiga opsi untuk berbagi foto profil dan nama baru Anda. Mereka cukup jelas, tetapi singkatnya, Hanya Kontak membagikan nama profil dan gambar Anda hanya dengan orang-orang dalam daftar kontak Anda. Siapa pun membukanya untuk siapa pun - sempurna untuk individu yang paling ramah. Terakhir, Selalu Tanya menawarkan opsi untuk berbagi dengan orang yang Anda pilih secara pribadi. Saat Anda membuka pesan dari kontak, pop-up kecil di bagian atas layar Anda akan menanyakan apakah Anda ingin berbagi informasi dengan mereka. Ketuk Bagikan untuk membagikan info Anda, atau tekan "X" untuk menolak dan menutup pesan.