Tenang - Instagram Tidak Lagi Memiliki Pemberitahuan Tangkapan Layar

Jika Anda telah menahan kecenderungan menguntit media sosial Anda, jangan menahan diri lagi. Seperti yang awalnya dilaporkan oleh BuzzFeed, Instagram tidak akan lagi memberi tahu pengguna saat Anda mengambil tangkapan layar dari Cerita mereka. Jadi, apakah Anda ingin menyimpan citra mantan atau hanya memberi keteduhan pada musuh bebuyutan dari sekolah menengah dengan klik baru Anda, lakukanlah. Instagram tidak akan lagi menggerutu Anda.

Instagram tidak mempermasalahkan perubahan tersebut, meskipun yakinlah, seluruh internet akan melakukannya. Lagipula, tidak ada yang lebih kami sukai daripada menilai apa yang orang lain posting di media sosial dengan mengabadikannya, bukan? Instagram pertama kali mulai menguji notifikasi tangkapan layar pada bulan Februari, yang tentu saja tidak disambut dengan gembira.

Instagram sekarang memberi tahu pengguna ketika seseorang mengambil tangkapan layar dari cerita mereka… ..

…. Nah sudah berakhir bagi kita pelacur ???? pic.twitter.com/KTOf1E3Qrn

- bulldog (@gabrielmonstere) 8 Februari 2018

“Kami selalu menguji cara untuk meningkatkan pengalaman di Instagram dan mempermudah berbagi momen apa pun dengan orang-orang yang berarti bagi Anda,” kata Instagram saat pertama kali mulai menguji pemberitahuan tangkapan layar.

Tidak mengherankan, fitur ini adalah peniru Snapchat, yang juga memberi tahu orang-orang saat Anda memutuskan untuk mengambil Snap mereka. Tentu saja, “masalah” dengan mengambil tangkapan layar dari sebuah Cerita di Snapchat atau Instagram adalah bahwa mereka dimaksudkan untuk sementara - di kedua platform, potongan konten berukuran kecil ini dimaksudkan untuk menghilang setelah 24 jam. Tentu saja, itu menjadi kacau jika Anda mengambil tangkapan layar dan mengirimkannya ke semua teman Anda melalui media yang tidak terlalu sensitif terhadap waktu, seperti teks.

Bagaimanapun, aplikasi berbagi foto milik Facebook telah mencatat tanggapan tidak antusias publik terhadap fitur tersebut, dan sekarang telah mengembalikannya.

Tidak semua orang pernah memiliki akses ke fitur tersebut. Pengguna yang  berada  dapat melihat ketika screenshot yang diambil menerima popup peringatan tunggal setelah mereka screenshotted Story - itu membaca, “Lain kali Anda mengambil screenshot atau layar rekaman, orang yang memposting cerita akan dapat melihatnya.” Orang-orang yang  melakukan  menerima pemberitahuan tentang screenshot mampu melihat nama pengambil screenshot di samping ikon kamera shutter, serta pemberitahuan membiarkan mereka tahu bahwa seseorang telah mengambil gambar dari pos mereka.

Tapi sekarang, hari-hari kelam itu telah berakhir, dan Anda dapat mengambil screenshot dengan damai lagi.